Leo Ferré
Chanson d'Automne



Cest le 11 novembre, rando avec le chien pour passer le temps dehors et oh! surprise! deux coprins chevelus magnifiques au bord du sentier.

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Ils étaient à l'orée du bois, dans une bordure assez sauvagement feuillue. Comme quoi, ce n'est pas leur coin habituel mais ils poussent parfois là aussi.
1h30 après, je les prépare enfin. Ils sont déjà en train de noircir.
N'oubliez jamais que les coprins ne se conservent pas. Ils doivent être préparés rapidement.
Une tartine chacun et les mouillettes imbibées de jus pour le chien.
Parfait avant de regarder le test match et voir la France se faire manger par ces bons vieux All Blacks.
Allez les gars, moins de fautes la semaine prochaine et pour le physique, ben arrêtez le saucisson et ce qui va avec...punaise hier soir, c'était flagrant! D'un côté, il y avait des athlètes, de l'autre...


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Tartines de coprins chevelus

quelques coprins chevelus
2 gousses d'ail coupées en lamelles
une poignée de persil ciselé
huile ou beurre
sel

Ne lavez pas les champignons. Retirez les pieds fibreux. Grattez légèrement le "chapeau" de chaque coprin au couteau. Coupez les en morceaux.
Faites les suer dans la matière grasse chaude pendant 2mn. Couvrez et laissez cuire tranquillement.
Quand ils sont fondants, salez, ajoutez l'ail et couvrez encore 1mn. Ajoutez le persil, mélangez et servez immédiatement sur une tranche de pain beurrée ou nature.