Aubergine à la tomate
Claude Nougaro
Le Coq et la Pendule
Je sers habituellement cette tambouille simple avec des pommes de terre à l'eau ou en purée. Avec du riz ou des pâtes, c'est sympa aussi.
Aubergine à la tomate
pour 2 pers.
1 grosse aubergine coupées en dés
3 tomates coupées grossièrement
2 cs bombées de concentré de tomate
3 gousses d'ail
2 cs d'origan séché
1 morceau de sucre brun
10-15cl de vin blanc
Parmesan fraîchement râpé (facultatif)
huile d'olive
sel, poivre
Faites suer les aubergines dans l'huile d'olive avec l'ail. Ajoutez les tomates en morceaux, salez, mouillez avec le vin blanc, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10mn environ. Ajoutez le concentré de tomate, un filet d'eau, l'origan, mélangez, couvrez et laissez chauffer 15 bonnes minutes. Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et sucre. Servez avec le parmesan râpé.