04 novembre 2006

Chili aux carottes

Patti Labelle & Joe CockerYou're So Beautiful Une variante du Chétif volontairement peu saucée, avec des carottes et sans poudre à chili. Chili aux carottespour 3-4 pers.400g de haricots rouges en boîte égouttés2 grosses carottes 1 gros oignon rouge 3 gousses d'ail hachées3 piments rouges fumés entiers400g de pulpe de tomate2 cs de concentré de tomate2 cs de graines de cumin torréfiées1 cs de graines de cumin noires torréfiées1 cs de graines de moutarde noires torréfiées1 cs d'origan séché torréfiéhuile... [Lire la suite]

04 novembre 2006

Poêlée de coprins chevelus

Le coprin chevelu ou coprinus comatus est un excellent champignon de la famille des coprinacées. Je n'en dis pas plus car c'est à vous de faire votre propre recherche si vous souhaitez les consommer.Voilà, par exemple, un bon site pour commencer: http://mycorance.free.fr/valchamp/champi32.htm Au niveau gustatif, c'est un très bon champignon; il fond dans la bouche; une merveille.Je n'épaissis pas le jus que je préfère éponger avec du pain.A la place du persil, je mets parfois du cerfeuil pour un autre petit goût en plus... ... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 11:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 novembre 2006

Maïs à l'ananas au curry

Une vieille recette bien sympa que je faisais avec du curry en poudre. Maïs à l'ananas au currypour 2 pers. 285g de maïs égoutté6 tranches d'ananas en boîte rincées, égouttées2 piments verts2 échalotes2 gousses d'ail1 morceau de gingembre (taille de 1 morceau de sucre)1 boîte de concentré de tomate10cl d'eau1 cc de coriandre en poudre1 cc de curry en poudre1 filet d'huile d'olive Sel (facultatif)Incisez les piments dans la longueur, retirez graines et placenta; coupez les en petits dés.Emincez finement l'ail, les échalotes et le... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,