31 octobre 2006

Végétariens Magazine N°2

"Avec ce numéro, pour la première fois, une revue végétarienne paraît en kiosque sur l'ensemble du territoire français." Jean-Marc Royer, directeur de la publication, fondateur. Et elle est plutôt sympa cette revue végétarienne. Elle s'adresse aux curieux, aux nouveaux venus dans le végétarisme, aux plus anciens, en proposant des articles sur l'actualité végétarienne, la santé, des interviews de végétariens célèbres ou inconnus, des portraits de sportifs, d'artistes, d'associations, des listes de restaurants végétariens,... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 11:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

12 octobre 2006

Sortie mycologique

On adore ces schtroumpheries!Dimanche matin, 9h30.Un petit groupe de personnes part vers un même bois. Chacun son panier, son couteau, c'est parti pour 2h d'observation.On marche, on rencontre des gens, on lève chevreuils, faisans...Quoi ?! il est déjà midi ? On se retrouve à la salle des fêtes d'un petit village. Identification des champignons avec les mycologues, bla bla bli, bla bla bla, prête-moi ton livre, oh toi t'as trouvé quoi...Et de terminer par un bon repas.Parfait, tout est bien organisé.Junior et le chétif dans un bois de... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2006

Pâtes aux champignons et gorgonzola

Le gorgonzola se marie très bien avec les champignons de couche. Pâtes aux champignons et gorgonzolapour 2 pers.300g de pâtes6 gros champignons de couche émincés70g ou plus de gorgonzola coupé en morceaux15cl environ de crème de soja liquidesel, poivre, huile Faites suer les champignons à couvert dans l'huile chaude pendant 5mn. Découvrez la poêle et poursuivez la cuisson à feu doux 5mn de plus avec une pincée de sel.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.A feu doux, versez la crème de soja et le gorgonzola sur les champignons,... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2006

Omelette aux girolles

Des champis encore des champis...Omelette aux girollespour 2 pers 200g de girolles2 gousses d'ail hachées finementquelques brins de persil ciselés6 oeufs1 filet d'eaubeurre, sel, poivreFaites doucement suer les girolles à couvert dans une poêle avec une noix de beurre pendant 5mn.Découvrez la poêle, rajoutez une belle noix de beurre et faites cuire à feu doux en remuant souvent pendant 10mn. En fin de cuisson, ajoutez l'ail, le persil, le sel, le poivre et mélangez. Battez les oeufs avec le filet d'eau, une pincée de sel et de... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2006

Pâtes à l'ail aux girolles

Le Pineau des Charentes, un petit goût sympa avec les girolles...Pâtes à l'ail aux girollespour 2 pers.300g de pâtes à l'ail200g de girollesquelques cs de crème de soja1 cs de farinequelques brins de persil1 filet léger de Pineau des Charentesbeurre, sel, poivre Faites doucement suer les girolles dans une noix de beurre à couvert pendant 5mn.Découvrez la poêle, ajoutez une noix de beurre, une pincée de sel et faites cuire les champignons à feu doux en remuant souvent pendant 13mn.En fin de cuisson, faites cuire les pâtes.Déglacez... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,