30 août 2006

Quiche courgette et tomates séchées

Quiches et clafoutis sont les amis du végétarien. Un reste de légumes divers, quelques tomates séchées pour le shining, une salade du jardin...hop, l'assiette est prête. Quiche courgette et tomates séchées1 pâte feuilletée1 petite courgette coupée en rondellesquelques tomates séchées marinées à l'huile quelques tomates cerises3 oeufs2 cs de crème fraîche épaissesel, poivrePréchauffez le four th°6.Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez la à la fourchette.Disposez les rondelles de courgette sur toute la pâte. Dans... [Lire la suite]
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29 août 2006

Gratin de légumes d'été

L'été, je fais ce plat toutes les semaines. Ni sel, ni poivre mais le goût des légumes au four avec un filet d'huile d'olive et un peu de fromage uniquement sur le dessus.Gratin de légumes d'étépour 2 pers.1 aubergine coupée en lamelles longues1 petite courgette coupée en rondelles2 tomates coupées en rondellesquelques tranches de mozzarellaparmesan fraîchement râpéhuile d'olivePréchauffez le four à th°6.Huilez un plat à four au sopalin. Disposez des lamelles d'aubergine puis des rondelles de tomates, de courgette et terminez par une... [Lire la suite]
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29 août 2006

Crumble de prunes et de myrtilles

Crumble un jour, crumble toujours...Crumble de prunes et de myrtillespour 2 pers.12 prunesune grosse poignée de myrtilles 125g de beurre125g de farine100g de sucre5 belles cs de crème de cassisPréchauffez le four Th° 6.Graissez votre plat s'il le faut sinon tapissez le directement de prunes, côté coupé vers le haut. Parsemez de myrtilles.Arrosez les fruits de crème de cassis. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre et la farine avec les doigts de façon à obtenir un joli "sable". Ajoutez le sucre, mélangez encore.... [Lire la suite]
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29 août 2006

Croque-monsieur chèvre et pesto

Je préfère les croque-monsieur au pain de campagne mais si je dois les cuire au four, je les fait au pain de mie. Et un croque sans salade du jardin est triste comme un Laurel qui a perdu son Hardy...Croque-monsieur au chèvre et pestopour 4 croque-monsieur8 tranches de pain de mie anglais4 rondelles de chèvre en bûche (grosse bûche)4 grosses rondelles de tomate2 gousses d'ail hachéesune poignée de pignons de pinune poignée de basilic grand vertparmesan fraîchement râpéhuile d'olivepoivreFaites un pesto au mortier avec l'ail, l'huile... [Lire la suite]
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22 août 2006

Tomates à la moutarde aux fines herbes

La moutarde de Dijon aux fines herbes a un goût assez prononcé. Je l'utilise avec certains fromages mais le plus souvent, je m'en sers pour faire ce plat très simple.La cuisson dure 30mn et plus alors pour que la moutarde ne brûle pas, il faut veiller à la saupoudrer correctement de chapelure.Je sers ces tomates avec un riz nature.Tomates à la moutarde aux fines herbespour 2 pers. 8 tomates coupées en rondellesquelques cc de moutarde de Dijon aux fines herbeschapelurehuile d'olivePréchauffez votre four th°6.Huilez un plat à gratin... [Lire la suite]
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22 août 2006

Crumble de prunes

Vive les crumbles! Crumble de prunespour 2 12 prunes coupées en 2 et dénoyautées125g de beurre125g de farine100g de sucre environ4-5 cs de crème de cassisPréchauffez le four Th° 6.Graissez votre plat s'il le faut sinon tapissez le directement de prunes, côté coupé vers le ciel (enfin...le plafond de la cuisine ;)Arrosez les fruits de crème de cassis. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre et la farine avec les doigts de façon à obtenir un joli "sable". Ajoutez le sucre, mélangez encore. Saupoudrez cet appareil... [Lire la suite]
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22 août 2006

Salade de tomates noires

Peut-être la salade de tomates que je préfère. L'oignon rouge est important. D'ordinaire, j'utilise du basilic pourpre pour son goût et sa couleur mais j'en ai tellement usé cet été que j'attends de nouvelles feuilles.Les autres basilics font très bien l'affaire.Parfois, j'y jette quelques câpres tandis que le chétif y ajoute de la mozzarella de bufflonne. Salade de tomates noirespour 26 tomates noires coupées en rondellesune dizaine de tomates cerises oranges et rouges coupées en rondellesquelques tomates séchées marinées à... [Lire la suite]
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19 août 2006

Quiche poivron olives et salade au basilic cannelle

Un classique de nos étés. Quiche poivron olives 1 morceau de pâte brisée1 beau poivron rouge haché1 oignon moyen hachéune vingtaine d'olives vertes hachées finement3 oeufs2 cs de crème fraîche épaisse1 pincée de poudre à chili extra hothuile d'olivesel, poivrePréchauffez le four à th 6°Faites revenir le poivron et l'oignon avec une belle pincée de poudre à chili extra hot dans un filet d'huile chaude. Poivrez bien, salez très peu ( à cause des olives). Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, une pincée de sel légère et du... [Lire la suite]
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15 août 2006

Tartines de maroilles

Simple et bon comme une tartine de fromage. On peut beurrer les tartines mais pour moi, maroilles et pain suffisent. On peut aussi retirer la croûte du maroilles ou la gratter.Tartines de maroillesquelques tranches de painsquelques tranches de maroillesquelques rondelles de tomates (facultatif)Placez des tranches de maroilles et de tomates (facultatif) sur une tranche de bon pain. Passez sous le grill rapidement. Servez immédiatement avec une salade et une bière.Le très bon "gros" utilisé pour ces tartines est celui de... [Lire la suite]
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08 août 2006

Restaurants VG de Belgique

ANVERSExkihttp://www.exki.be/ Tél. : 03.234.96.46Fax : 03.234.07.27De Keyserlei 202000 ANVERS GANDGreenway FoodsTél. : 09.269.07.69Nederkouter 429000 GAND Tuin van eten bio vegetarichTél. : 09.245.54.66Kortrijksesteenweg 5739000 GAND AvalonTél. : 09.224.37.24Geldmunt 329000 GAND Il fut un tempsTél. : 09.234.15.38Zwarte Zustersstraat 329000 GAND BRUXELLES La Saga Tél. : 02.734.40.98Av. de la Chevalerie 91050 BRUXELLES ( IXELLES ) Dolma Tél. : 02.649.89.81Chaussée d'Ixelles 3291050 BRUXELLES ( IXELLES ) ... [Lire la suite]
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