Gratin de légumes d'été
L'été, je fais ce plat toutes les semaines. Ni sel, ni poivre mais le goût des légumes au four avec un filet d'huile d'olive et un peu de fromage uniquement sur le dessus.
Gratin de légumes d'été
pour 2 pers.
1 aubergine coupée en lamelles longues
1 petite courgette coupée en rondelles
2 tomates coupées en rondelles
quelques tranches de mozzarella
parmesan fraîchement râpé
huile d'olive
Préchauffez le four à th°6.
Huilez un plat à four au sopalin. Disposez des lamelles d'aubergine puis des rondelles de tomates, de courgette et terminez par une nouvelle couche d'aubergine. Versez un filet d'huile d'olive sur le tout.
Enfournez 30mn environ.
Retirez le plat du four. Disposez des tranches de mozzarella sur le dessus et saupoudrez le tout de parmesan fraîchement râpé. Passez le plat sous le grill quelques minutes.