22 août 2006

Tomates à la moutarde aux fines herbes

La moutarde de Dijon aux fines herbes a un goût assez prononcé. Je l'utilise avec certains fromages mais le plus souvent, je m'en sers pour faire ce plat très simple.La cuisson dure 30mn et plus alors pour que la moutarde ne brûle pas, il faut veiller à la saupoudrer correctement de chapelure.Je sers ces tomates avec un riz nature.Tomates à la moutarde aux fines herbespour 2 pers. 8 tomates coupées en rondellesquelques cc de moutarde de Dijon aux fines herbeschapelurehuile d'olivePréchauffez votre four th°6.Huilez un plat à gratin... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22 août 2006

Crumble de prunes

Vive les crumbles! Crumble de prunespour 2 12 prunes coupées en 2 et dénoyautées125g de beurre125g de farine100g de sucre environ4-5 cs de crème de cassisPréchauffez le four Th° 6.Graissez votre plat s'il le faut sinon tapissez le directement de prunes, côté coupé vers le ciel (enfin...le plafond de la cuisine ;)Arrosez les fruits de crème de cassis. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre et la farine avec les doigts de façon à obtenir un joli "sable". Ajoutez le sucre, mélangez encore. Saupoudrez cet appareil... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 10:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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22 août 2006

Salade de tomates noires

Peut-être la salade de tomates que je préfère. L'oignon rouge est important. D'ordinaire, j'utilise du basilic pourpre pour son goût et sa couleur mais j'en ai tellement usé cet été que j'attends de nouvelles feuilles.Les autres basilics font très bien l'affaire.Parfois, j'y jette quelques câpres tandis que le chétif y ajoute de la mozzarella de bufflonne. Salade de tomates noirespour 26 tomates noires coupées en rondellesune dizaine de tomates cerises oranges et rouges coupées en rondellesquelques tomates séchées marinées à... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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