Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un végétarien à Lille
Archives
19 août 2006

Quiche poivron olives et salade au basilic cannelle

Un classique de nos étés.

IMG_2903

Quiche poivron olives

1 morceau de pâte brisée
1 beau poivron rouge haché
1 oignon moyen haché
une vingtaine d'olives vertes hachées finement
3 oeufs
2 cs de crème fraîche épaisse
1 pincée de poudre à chili extra hot
huile d'olive
sel, poivre

Préchauffez le four à th 6°
Faites revenir le poivron et l'oignon avec une belle pincée de poudre à chili extra hot dans un filet d'huile chaude. Poivrez bien, salez très peu ( à cause des olives). Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, une pincée de sel légère et du poivre.
Etalez le mélange oignon-poivron sur la pâte, versez l'appareil à quiche et parsemez le tout d'olives hachées.
Enfournez pendant 20mn environ.

Salade au basilic cannelle

IMG_2794

Tous les basilics sont excellents en salade. On en sème de façon à en avoir tout l'été.
Faites un assaisonnement simple et mélangez des feuilles de salade de votre choix avec des feuilles de basilic(s).
Personnellement, j'utilise ail, échalotes, vinaigre balsamique, très peu d'huile, sel, poivre.

Publicité
Commentaires
Un végétarien à Lille
Publicité
Un végétarien à Lille
Publicité