Quiche poivron olives et salade au basilic cannelle
Un classique de nos étés.
Quiche poivron olives
1 morceau de pâte brisée
1 beau poivron rouge haché
1 oignon moyen haché
une vingtaine d'olives vertes hachées finement
3 oeufs
2 cs de crème fraîche épaisse
1 pincée de poudre à chili extra hot
huile d'olive
sel, poivre
Préchauffez le four à th 6°
Faites revenir le poivron et l'oignon avec une belle pincée de poudre à chili extra hot dans un filet d'huile chaude. Poivrez bien, salez très peu ( à cause des olives). Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, une pincée de sel légère et du poivre.
Etalez le mélange oignon-poivron sur la pâte, versez l'appareil à quiche et parsemez le tout d'olives hachées.
Enfournez pendant 20mn environ.
Salade au basilic cannelle
Tous les basilics sont excellents en salade. On en sème de façon à en avoir tout l'été.
Faites un assaisonnement simple et mélangez des feuilles de salade de votre choix avec des feuilles de basilic(s).
Personnellement, j'utilise ail, échalotes, vinaigre balsamique, très peu d'huile, sel, poivre.