Curry de mangue
Un curry de fruit sympa. La mangue doit être assez sucrée mais ferme pour être fondante à la cuisson sans se réduire en compote. Quand elle est trop verte donc peu goûteuse et acide, je rajoute des fruits secs sucrés: raisins, papayes, amandes...en vrac. Un paquet de fruits secs exotiques non salés fait très bien l'affaire (sans les bananes séchées).
Je le sers seul avec un riz aux épices ou en accompagnement d'un autre curry à la place d'un chutney.
Selon le piment utilisé, il peut être doux ou un peu plus fort.
Je l'aime simple mais on peut rajouter des épices.
On peut également le réaliser avec une purée de gingembre mais je le préfère en morceaux...
Bref, comme d'hab, à vous de le cuisiner à votre sauce ;)
Curry de mangue
pour 3 pers.
force du plat: moyen
1 mangue ferme coupée en dés
1 piment rougé séché, réhydraté, épépiné et haché finement
1 morceau de gingembre haché finement (taille d'un morceau de sucre)
la moitié d'une boîte de lait de coco épais
1 pincée de curcuma
huile, sel
Faites revenir rapidement le piment haché et le gingembre dans l'huile chaude. Quand le mélange crépite légèrement et fleure bon, faites colorer la mangue 2mn. Versez le lait de coco, baissez le feu et laissez mijoter 10mn environ.