Ravi Shankar and Alla Rakhar
Tabla



Pour cette version express, pas de pâte de gingembre...Quand je le fais peu saucé, je préfère le croquant du gingembre avec les pois. Quand il est plus saucé (photo), j'utilise plutôt de la purée.
Préparez le à l'avance, un curry qui traîne est meilleur.

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Curry de pois chiche express

pour 3 pers.
force du plat: doux

350g de pois chiches en boîte égouttés
1 gros oignon haché finement
1 morceau de gingembre haché ( équivalent d'1 morceau de sucre)
2 gousses d'ail hachées finement
quelques cuillères à soupe de pulpe de tomate
1 cs de garam masala
1 cc de curcuma
1 pincée de cumin
huile, sel

Faites fondre l'oignon haché dans l'huile chaude puis ajoutez le gingembre, l'ail, une pincée de cumin, mélangez, chauffez le tout 1mn environ.
Versez les pois chiches et quelques cuillères à soupe de pulpe de tomate, le curcuma, mélangez, laissez mijoter 5mn. Entre temps, écrasez quelques pois dans la casserole pour avoir une texture sympa.
Versez le garam masala, laissez mijoter 2mn. Rectifiez l'assaisonnement avec sel...