Les tagliatelles végétales sont agréables quand il fait chaud. On peut les servir crues ou al dente, cuites rapidement à la vapeur ou sautées, natures ou assaisonnées...

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Tagliatelles végétales au tofu
pour 2 pers.

2 petites courgettes
1 petite aubergine
170g de tofu ferme nature
2 gousses d'ail hachées finement
qlqs cuillères à soupe de pulpe de tomate
1 cc de graines de cumin noires
1 cc de graines de cumin
1 cc de graines de coriandre
1 cs d'origan sec
parmesan fraîchement râpé
1 pincée de paprika fort
huile, sel

Taillez des tagliatelles de courgette et d'aubergines à l'économe Faites les revenir rapidement et réservez les.
Faites torréfier les graines de cumin et de coriandre dans une poêle sèche et chaude. Dès que le mélange crépite et fleure bon, broyez le au mortier avec l'origan.
Emiettez le tofu en le pressant fortement dans vos mains au-dessus d'une passoire.
Dans un filet d'huile d'olive, faites suer l'ail, ajoutez le mélange d'épice broyé, chauffez 30 secondes.
Versez quelques cuillères à soupe de pulpe de tomate, le tofu émietté, mélangez et laissez tranquillement chauffer le tout 5mn.
Saupoudrez de paprika fort et rectifiez l'assaisonnement.
Servez la préparation sur les tagliatelles avec du parmesan fraîchement râpé.