Chez Chti Manioc, on aime les farces légères donc juste un peu de son mais ni mie de pain, ni riz, ni oeuf...

img_2346

Tomates farcies
pour 2 pers.

2 grosses tomates à farcir ou 4 moyennes
170g de tofu ferme nature
1 petite courgette hachée finement
1 piment vert entier haché finement
1 gousse d'ail hachée
1 cc de graines de coriandre
1 cc de graines de cumin noir
1 cc de graines de cumin
1 morceau de gingembre râpé (taille d'un morceau de sucre)
le jus d'1/2 citron
1 cs de persil
2 cs de son de blé
2 cs de son d'avoine
sel, huile

Creusez les tomates à la cuillère, gardez la pulpe pour autre chose. Salez le fond des tomates et retournez les sur une assiette de façon à ce que l'eau s'écoule.
Dans l'huile d'olive chaude, faites suer le piment tranquillement.

img_2356

Pendant ce temps, dans une petite poêle sèche, faites torréfier les épices. Dès que le mélange d'épice fleure bon et crépite, broyez le au mortier et versez le sur le piment, mélangez.
Ajoutez la courgette hachée, mélangez, faites revenir le tout tranquillement 3-4mn puis ajoutez l'ail, râpez le gingembre sur le mélange, mélangez encore et laissez chauffer 1mn de plus.
Pendant ce temps, au dessus d'une passoire, pressez le tofu dans vos mains et émiettez le.
Ajoutez le au mélange de courgette, mélangez et chauffez le tout 1mn.
Eteignez le feu, ajoutez le jeu de citron, le persil et rectifiez l'assaisonnement.
Farcissez les tomates et enfournez 25mn environ dans un four préchauffé à th 7°.