Une recette que j'aime faire sans matière grasse. J'utilise le mélange Epices Indiennes de Carrefour. Il est sympa mais s'altère vite comme tout mélange moulu.

img_2286

Poivrons farcis
pour 2 pers.

1 bloc de tofu ferme nature
2 poivrons rouges coupés en 2 et épépinés avec les queues
1 aubergine
qlqs cs de pulpe de tomates
mélange Epices indiennes Carrefour
sel, poivre

Piquez l'aubergine à la fourchette et enfournez là pendant 30mn environ à th° 7.
Pendant ce temps, le but est d'obtenir du tofu haché. Coupez le bloc en 4 parties puis au-dessus d'une passoire, pressez chaque morceau dans vos mains avec conviction ;) Le tofu s'émiette tout seul et vous faites d'une pierre deux coups en le vidant de son eau par la même occasion.
Mettez le tofu haché dans une poêle sèche et chaude et faites le chauffer 1mn pour retirer l'excédent d'eau.
Pendant ce temps, enlevez la pulpe de votre aubergine et hachez là grossièrement.
Rajoutez la au tofu avec quelques cuillères de pulpe de tomates et la pincée d'épices indiennes. Mélangez et laissez chauffer le tout 5mn.
Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
Farcissez les poivrons avec ce mélange, installez les dans un plat à four dans lequel vous aurez versez un fond d'eau et enfournez le tout pendant 30 bonnes minutes.
J'aime que le poivron soit fondant mais si vous le préférez moins cuit, enfournez le plat moins longtemps.