19 avril 2006

Boulettes de tofu

Variation sur les boulettes de tofu par Le Chétif. Ces sympathiques grosses billes peuvent se préparer à l'avance. Reste à les passer à la friture le moment venu. Boulettes de tofuPour 4 pers. 350g de tofu ferme, rincé et pressé pour enlever l'excédent d'eau30g de noix de cajou  hachées 1 petit oignon haché 1 gousse d'ail hachée  3 cuil. à soupe de persil haché (ou de coriandre)la chapelure de 3 biscottes (20g de chapelure environ)1 oeuf battu 1 cuil. à soupe de Tamari 1/2 cuil. à café de Poivre de Jamaïque 4 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 14:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

19 avril 2006

Tarte chou-fleur et roquefort

Une tarte qui plaira peut-être à ceux qui, comme moi, détestent le roquefort. Je la trouve douce, très bonne. 1 rouleau de pâte feuilletée une poignée de chou-fleur surgelé 1 petite gousse d'ail 150g de roquefort 4 oeufs 25cl de crème fraîche épaisse sel, poivre Préchauffez le four thermo 6 (180°C) Faites cuire le chou-fleur nature à la vapeur (ou au cro-onde si vous avez) Mixez l'ail, les oeufs, la crème et le roquefort. Poivrez bien. Mixez encore. Foncez un moule avec la pâte feuilletée, piquez la à la fourchette. Versez la... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,