17 avril 2006

Farfalle aux piments

Il y a X façons de préparer cet espèce de pesto aux piments. Al arrabbiata, oglio e peperoncino... les pâtes sont l'affaire du Chétif et le Chétif fait à sa mode. Le titre de la recette sera donc "Farfalle aux piments" jusqu'à ce qu'il change d'avis: piments forts et pignons pour cette fois mais il aime également remplacer les pignons par des noix, c'est tout aussi excellent. Parmesan ou peccorino selon l'humeur. Préparation pendant la cuisson des pâtes ou 1h avant. Plus on attend, plus l'ail fait sa star.Farfalle ou penne,... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 avril 2006

Oeufs brouillés au maïs

Simple et funky. pour 2 pers.force du plat: doux 6 oeufs200g de maïs en grains égouttés2-3 échalotes hachées1 beau piment sec fumé, épépiné, haché finementun peu de Vieux Hollande râpéselhuileDans l'huile chaude, faites colorer échalotes, piments et maïs en remuant souvent. Ajoutez les oeufs, une pincée de sel et mélangez le tout de façon à obtenir des oeufs brouillés. A mi-cuisson, saupoudrez de Vieux Hollande râpé.
Posté par Chti_Manioc à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,