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Un végétarien à Lille
Archives
28 février 2006

Le sarrasin concassé blanc

Le sarrasin concassé blanc
Le sarrasin concassé blanc remplace à merveille le riz pilaf, risotto. Il est aussi idéal dans les mueslis, les soupes, les salades... en accompagnement à la place du couscous...Le sarrasin concassé blanc n'est pas le sarrasin concassé rôti ( Kacha, kasha...
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28 février 2006

Saka saka

Saka saka
Le saka saka ou jeunes pousses de manioc ressemble aux épinards et à certains "épinards" des îles. Il est réputé pour accompagner les plats de viande et de poisson et notamment la Moambe du Congo ainsi que ses variantes des autres pays d'Afrique.Il est...
28 février 2006

Riz violet

Riz violet
Le riz violet est une sélection de riz blanc (40%), de riz gluant (40%) et de riz violet du Laos (20%).Sec, il a l'aspect d'un mélange de riz normal. Cuit, il donne un riz gluant d'un beau violet. Le riz violet du Laos Oxfam est un riz du commerce équitable....
28 février 2006

Tofu saka saka au lait de coco

Tofu saka saka au lait de coco
Le saka saka ou jeunes pousses de manioc ressemble aux épinards mais il est un peu plus amer. Comme les épinards, il se marie à merveille avec le lait de coco et les épices. Parfait pour un curry de tofu ou une variante...Pour cette fois, pas d'épices...
23 février 2006

Spiruline

Spiruline
La spiruline est une cyanobactérie verte riche en protéines et en micronutriments. Transformée en spaghetti puis sèchée, elle est ensuite réduite en poudre.Utilisée contre la malnutrition en Afrique par de nombreuses ONG sous forme de farine Xeweul produite...
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21 février 2006

Une sélection de sites

Une sélection de sites
Vélo Pour se mettre au vélo, à la rando MUL avec ou sans son chien, préparer un voyage, trouver des idées de randonnées, trucs et astuces...Have fun! Vélo en général, associations, réseaux de routes AF3V Association active pour le développement des Véloroutes...
16 février 2006

Métropole lilloise et Belgique

Artisans du Monde 7 rue des fossés59000 Lille03 20 06 03 12 Artisans du Monde 14 rue nationale59200 Tourcoing03 20 24 99 38 Oxfam Comines 62 rue du Faubourg7780 Comines056 34 13 78 Oxfam Mouscron 32 rue de Courtrai7700 Mouscron056 33 19 24 Oxfam Tournai...
9 février 2006

Légumes d'hiver au citron

Légumes d'hiver au citron
Un classique des soirs d'hiver à la maison. On peut ajouter d'autres légumes de saison du moment que sont toujours présents carottes et navets sucrés.Plus il y a de légumes, plus il faut ajouter de citron. Légumes d'hiver au citron pour 2 pers. 1 navet...
8 février 2006

Nouilles de tofu sautées aux légumes d'hiver

Nouilles de tofu sautées aux légumes d'hiver
Nouilles de tofu ou gan si, tofu shreds… Il existe des nouilles de tofu fraîches et sèches. Toutes deux sont riches en protéines. Dans cette recette, j’utilise les sèches. Avant des les apprêter en soupes, en sautés…il faut les détendre 2-3mn dans l’eau...
7 février 2006

Chou rouge à la Duchesse de Bourgogne

Chou rouge à la Duchesse de Bourgogne
On consomme de préférence le chou rouge cru mais j'ai quelques façons sympa de le cuire à la bière... La Duchesse de Bourgogne de la brasserie Verhaeghe est une brune acide des Flandres vieillie en fût de chêne. Que le mot acide ne vous effraie pas, elle...
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