28 février 2006

Le sarrasin concassé blanc

Le sarrasin concassé blanc remplace à merveille le riz pilaf, risotto. Il est aussi idéal dans les mueslis, les soupes, les salades... en accompagnement à la place du couscous...Le sarrasin concassé blanc n'est pas le sarrasin concassé rôti ( Kacha, kasha ). Il cuit à l'eau en 20mn environ. Poêlée de sarrasin carottes cumin citron persil Où trouver du sarrasin concassé blanc dans le coin ? Dans les boutiques bio de la métropole, à Saveurs et Saisons par exemple. Saveurs et SaisonsFerme du Sens270 rue des Fusillés59650... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 22:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 février 2006

Riz violet

Le riz violet est une sélection de riz blanc (40%), de riz gluant (40%) et de riz violet du Laos (20%).Sec, il a l'aspect d'un mélange de riz normal.Cuit, il donne un riz gluant d'un beau violet.Le riz violet du Laos Oxfam est un riz du commerce équitable. Où le trouver ? En Belgique, chez Oxfam ou dans les enseignes comme Delhaize qui vendent leurs produits.
Posté par Chti_Manioc à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 février 2006

Saka saka

Le saka saka ou jeunes pousses de manioc ressemble aux épinards et à certains "épinards" des îles. Il est réputé pour accompagner les plats de viande et de poisson et notamment la Moambe du Congo ainsi que ses variantes des autres pays d'Afrique.Il est un peu plus amer que les épinards et de texture plus légère une fois cuit. Il se marie très bien avec les épices, le lait de coco, les bouillons et autres ragoûts exotiques.Où trouver du saka saka dans le coin ? En Belgique assez facilement, chez Delhaize...
Posté par Chti_Manioc à 20:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 février 2006

Tofu saka saka au lait de coco

Le saka saka ou jeunes pousses de manioc ressemble aux épinards mais il est un peu plus amer. Comme les épinards, il se marie à merveille avec le lait de coco et les épices. Parfait pour un curry de tofu ou une variante...Pour cette fois, pas d'épices à gogo mais tout le bon goût du lait de coco et du saka saka. Tofu saka saka à la noix de cocopour 4 pers.force du plat: doux 175g de tofu ferme pressé, coupé en dés400g de saka saka égoutté40cl environ de lait de coco épais1 cs de pâte d'oignon1 cs de pâte d'ail1 cs de pâte... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,