Le saka saka ou jeunes pousses de manioc ressemble aux épinards mais il est un peu plus amer.
Comme les épinards, il se marie à merveille avec le lait de coco et les épices. Parfait pour un curry de tofu ou une variante...
Pour cette fois, pas d'épices à gogo mais tout le bon goût du lait de coco et du saka saka.

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Tofu saka saka à la noix de coco

pour 4 pers.
force du plat: doux

175g de tofu ferme pressé, coupé en dés
400g de saka saka égoutté
40cl environ de lait de coco épais
1 cs de pâte d'oignon
1 cs de pâte d'ail
1 cs de pâte de gingembre
2 piments verts entiers hachés
1 cc de coriandre en poudre
huile
sel, poivre

Dans l'huile chaude, faites suer les pâte d'oignon, d'ail et de gingembre. Ajoutez la coriandre, les piments et le tofu, faites sauter le tout rapidement. Versez le saka saka et le lait de coco pour couvrir, mélangez, poivrez, salez, laissez chauffer tranquillement 10mn environ.
Rectifiez l'assaisonnement. Servez immédiatement avec un riz.

Où trouver du saka saka ? En Belgique assez facilement, chez Delhaize par exemple.