07 février 2006

Chou rouge à la Duchesse de Bourgogne

On consomme de préférence le chou rouge cru mais j'ai quelques façons sympa de le cuire à la bière...La Duchesse de Bourgogne de la brasserie Verhaeghe est une brune acide des Flandres vieillie en fût de chêne. Que le mot acide ne vous effraie pas, elle est plus douce que la Rodenbach Grand Cru et n'a rien à envier au vin pour se marier avec le chou rouge. Elle apporte beaucoup plus de douceur.Bière peu pétillante et mousse qui ne tient pas longtempsChou rouge à la Duchesse de Bourgognepour 4 pers.1/3 de chou rouge moyen lavé,... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 20:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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07 février 2006

Randonnée végétarienne en autonomie

C’est pendant l’hiver, au coin du feu que les randonneurs, cyclo-randonneurs…étudient leur parcours estival et l’alimentation qui va avec.Voilà un petit coup de pouce aux randonneurs végétariens.Qu’on soit omnivore ou végétarien, le problème numéro 1 à régler reste toujours le poids du sac à dos et le poids de la nourriture en particulier. Problème numéro 2 : que manger quand on est végétarien ?Les plats lyophilisés coûtent chers et il n’y en a quasiment pas de végé.Les ramens, nouilles instantanées suffisent à certains... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 20:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 février 2006

Sauté de légumes d'hiver râpés

Rapide et sain. Le rutabaga un peu piquant et amer se marie bien avec le sucré de la carotte. Les légumes doivent rester croquants.Sauté de légumes d'hiver râpés pour 2 pers. 1 belle carotte râpée1 rutabaga moyen râpé2 gousses d’ail hachées finement1 cc de gingembre haché ou de gingembre en poudre1 filet de Tamarihuile Parfumez l’huile chaude avec le gingembre. 30 secondes plus tard, ajoutez l’ail. Mélangez le tout souvent pour ne pas cramer le mélange. Versez les légumes râpés, imprégnez les du mélange... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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