02 février 2006

Purée de taro à l'ananas

Pour les amateurs avertis de tubercules doux à toutes les sauces.On peut faire le même plat avec d'autres tubercules doux et d'autres fruits; on peut aussi le décliner en gratin. Le taro se marie très bien avec les fromages. Il est excellent à la place de la pomme de terre pour faire un aligot par exemple mais il faut un Benoît Brisefer pour mélanger...Cette fois-ci, j'ai utilisé un rhum arrangé à la banane maison pour "arroser" l'ananas. On peut également varier l'arhumatisation ;)Ananas frais de préférence pour la... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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02 février 2006

Curry sec de pommes de terre I (Aloo Bhaji)

Ou aloo bhaji en hindi. Aloo = patateLe bhaji est à l’origine un snack à l’oignon mais on en trouve à tous les légumes.Hormis ces snacks, dans les restaurants indiens, tout ce qui a pour nom bhaji consiste en un plat de légumes cuits dans une toute petite base de curry (pâte, sauce, vaghar). C’est un curry sec. Rien à voir avec un curry crémeux ou un curry de type restau bien gras parce qu’il a été arrosé de louches de vaghar. Le curry sec est un exemple de ce que la cuisine indienne a de plus sain. Cette recette est à... [Lire la suite]