04 janvier 2006

La sauce Hoi Sin

Si la sauce Hoi Sin est idéale pour laquer les viandes elle sait aussi illuminer les légumes.Pratique en conserve ou en bouteille, on peut également la faire soi-même comme ça ni E415 ni E129.Eau, sucre, soja, farine de blé, sel, ail, piment, sésame, acide acétique, épices. Stabilisateur: E415 et colorant: E129
Posté par Chti_Manioc à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 janvier 2006

Croquetofou au Comté

de la célèbre marque Soy (filiale de Monsanto, pour ceux qu’ça intéresse, mais certifiée sans OGM) Tofu frais 75,5% (eau, soja dépelliculé 23,1%, gélifiants : sulfate de calcium, Nigari), comté râpé 11,4%, farine de blé, huile de palme, extrait de levure, sel marin non raffiné, muscade, poivre, cumin. Croquetoufou au comté et choucroute Des lustres que je n’en avais pas mangé. C’est sympa, léger, ça a un goût d’appareil à quiche au fromage. Où en trouver dans le coin ? Label Vie101 Bvd... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 22:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 janvier 2006

Poêlée de brocolis sauce Hoi Sin

La sauce hoisin, c’est pas que pour les viandes laquées, ce serait dommage de s’en passer car son petit goût sucré sur les brocolis est bien sympa. Poêlée de brocolis à la sauce hoisin 5 belles fleurettes de brocolis décongelées2 cs environ de sauce Hoi Sin1 filet de Tamari Chauffez la sauce hoisin, ajoutez le filet de Tamari et faites sauter les brocolis rapidement dans le mélange.Servez avec des nouilles.Si on aime l'ail cru, on peut parsemer une petite gousse d’ail... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2006

Nouilles sautées à la Xo

Tout con, tout bon quand j'ai 10mn pour me grignoter un truc.1 portion de nouilles instantanées3-4 cs de sauce Xo végétarienneChauffez la sauce dans une poêle, égouttez les nouilles et faites les jumper dans la Xo.Gardez le bouillon des nouilles pour autre chose. Rien ne se perd. Tout devient sauce (proverbe vietnamien)Une agréable version végé de la sauce Xo par la marque Master Sauce qui contient: acide lactique, sucre, piment rouge, huile de soja, haricots de soja.
Posté par Chti_Manioc à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2006

Sauce XO végétarienne

Une agréable version végé de la sauce Xo par la marque Master Sauce qui contient: acide lactique, sucre, piment rouge, huile de soja, haricots de soja. Où en trouver dans le coin ?A Waz peut-être. Je vous dirai quoi.J'ai acheté ces pots chez Tang.
Posté par Chti_Manioc à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2006

Poêlée de chicons à la Kasteelbier brune

Pour c'ti la qui n'a rin compris, in pays Chti, les endives sont des chicons.J'adore les chicons cuits. Le Chétif les déteste, c'tiot la n'sait nin c'qu'est bon.C'midi, c'éto donc tou pour mi.Une petite poêlée de chicons de Camphain-en-Pévèle à la Kasteelbier brune de la brasserie Vanhonsebrouck. Cette bière forte (11%) très foncée, aux arômes de café, est également très sucrée. Une bière surprenante, un vin d'orge (Barley Wine) selon Michael Jackson ( pas le danseur hein).Ses notes très sucrées sont intéressantes avec le... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 janvier 2006

Mortadelle au poivre

0% de viande   0% de soja   100% végétarien   100% bio Eau, huile de tournesol, amidon de blé, grains de poivre vert, bouillons de légumes, tomate, gomme guar, protéine, sel marin, glucose, épices. A mon humble avis, un des meilleurs substituts de mortadelle du moment. La mortadelle végétarienne a souvent un problème de texture, elle se déchire. Celle-ci a dépassé ce souci. C'est Fit Food qui fait ça. Ce sont d'anciens bouchers reconvertis. Hé oui ;) Pour les amateurs, où en trouver dans le coin... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 06:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2006

Welsh Rarebit

Un plat excellent que l'on essaye de ne pas faire trop souvent, c'est dur SNIf ;(Le Welsh Rarebit est à l'origine un toast au fromage fondu. On peut discuter longtemps des 2 noms Welsh Rabbit/Welsh Rarebit. Les différentes explications sont intéressantes.  Jamais de jambon dans le Welsh Rarebit/Welsh Rabbit. Le jambon dans le Welsh est une variante qui n'a jamais rien apporté en goût au plat même quand je mangeais de la viande. Le bacon, lui, était intéressant mais dénaturait également le plat. Si vous claquez une tranche... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 13:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 janvier 2006

Mangue verte au piment

An 2000-Il était une fois un étudiant mexicain qui quittait le Texas pour venir étudier à Lille et nous apporter plein de bonnes recettes.Merci Aaron ;) Mangue verte au piment 1 mangue vertepiment en poudre fort Coupez la mangue en frites ou en dés et saupoudrez de piment. Vous n'êtes pas obligé d'utiliser une mangue ultra verte comme je le fais. Il faut vraiment aimer la mangue verte et c'est encore un truc de Chile-Head pour savourer le piment. Une mangue moins verte sera plus sucrée, plus douce et apaisera... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,