05 janvier 2006

Huile de piment

L'huile de piment est intéressante quand on manque de piment et qu'on veut un feu plus subtil que le sambal oelek ou autre shriracha.Il en existe plusieurs. Je me sers de la Lee Kum Kee qui est excellente et facile à doser.En plus, sa capsule évite les mauvaises surprises...Où en trouver dans le coin ? Comme d'hab, à Waz. AsiaproduitsAngle de la rue Jules Guesde et de la rue d'Arcole59000 Lille Asie-Nord15-17 rue Jules guesde59000 Lille03 20 42 99 06 Fa Yang40, Place de la Nouvelle Aventure59000 Lille Lu Storerue des... [Lire la suite]
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05 janvier 2006

Quinoa rouge châtaignes et choux de Bruxelles

Une assiette d'hiver au quinoa rouge après le sport dans le froid et la vie est belle :)Le quinoa rouge cuit n'est pas aussi gros que le quinoa blanc et n'a pas son amertume . Il est plus ferme, plus croquant et a un goût de noisette, de fruits secs. A mon goût, c'est le meilleur en pilaf.Quinoa rouge châtaignes et choux de Bruxellespour 2 pers.force du plat: tranquille175g de quinoa rouge bien rincé, bien égoutté100g de choux de Bruxelles décongelés, coupés en deux100g de châtaignes décongelées, coupées en deux3 échalotes... [Lire la suite]
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05 janvier 2006

Soupe de chou-fleur et nouilles de patate douce

J’utilise souvent les ramens sans leur bouillon. Je les égoutte, les fais sauter ou je les sers directement avec une poêlée de légumes; elles ont pris l’assaisonnement de leur bouillon. Je conserve ce dernier et je l’utilise comme base de soupe rapide ou de sauce.Tout devient sauce (proverbe vietnamien)Cette fois-ci, j’ai utilisé le bouillon des nouilles instantanées au curry Koka. Le bouillon fleure nettement le poulet au curry en poudre. Mais don’t worry, pas de trace de poulet.J'ai ajouté... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]