Une assiette d'hiver au quinoa rouge après le sport dans le froid et la vie est belle :)
Le quinoa rouge cuit n'est pas aussi gros que le quinoa blanc et n'a pas son amertume . Il est plus ferme, plus croquant et a un goût de noisette, de fruits secs. A mon goût, c'est le meilleur en pilaf.

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Quinoa rouge châtaignes et choux de Bruxelles

pour 2 pers.
force du plat: tranquille

175g de quinoa rouge bien rincé, bien égoutté
100g de choux de Bruxelles décongelés, coupés en deux
100g de châtaignes décongelées, coupées en deux
3 échalotes émincées
2 cs environ de sauce hoisin
2 cc d'huile de piment
1 cc de fenugrec en poudre
1 filet de Tamari
huile, sel

Faites suer les échalotes dans l'huile d'olive chaude avec le fenugrec en mélangeant souvent.
Versez une cuillère à café d'huile de piment, ajoutez le quinoa et nacrez le. Mouillez le tout avec 2 fois le volume d'eau du quinoa, amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez gonfler jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
En fin de cuisson du quinoa, faites une poêlée de légumes.

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Dans un peu d'huile d'olive, chauffez légèrement la sauce hoisin et le tamari. Jetez y les choux et les châtaignes. Faites sauter le tout rapidement.
Ajoutez une cuillère à café d'huile de piment au quinoa et rectifiez l'assaisonnement avec le sel.
Versez la poêlée de légumes sur le quinoa, mélangez et servez immédiatement.