Quinoa rouge châtaignes et choux de Bruxelles
Une assiette d'hiver au quinoa rouge après le sport dans le froid et la vie est belle :)
Le quinoa rouge cuit n'est pas aussi gros que le quinoa blanc et n'a pas son amertume . Il est plus ferme, plus croquant et a un goût de noisette, de fruits secs. A mon goût, c'est le meilleur en pilaf.
Quinoa rouge châtaignes et choux de Bruxelles
pour 2 pers.
force du plat: tranquille
175g de quinoa rouge bien rincé, bien égoutté
100g de choux de Bruxelles décongelés, coupés en deux
100g de châtaignes décongelées, coupées en deux
3 échalotes émincées
2 cs environ de sauce hoisin
2 cc d'huile de piment
1 cc de fenugrec en poudre
1 filet de Tamari
huile, sel
Faites suer les échalotes dans l'huile d'olive chaude avec le fenugrec en mélangeant souvent.
Versez une cuillère à café d'huile de piment, ajoutez le quinoa et nacrez le. Mouillez le tout avec 2 fois le volume d'eau du quinoa, amenez à ébullition puis baissez le feu et laissez gonfler jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
En fin de cuisson du quinoa, faites une poêlée de légumes.
Dans un peu d'huile d'olive, chauffez légèrement la sauce hoisin et le tamari. Jetez y les choux et les châtaignes. Faites sauter le tout rapidement.
Ajoutez une cuillère à café d'huile de piment au quinoa et rectifiez l'assaisonnement avec le sel.
Versez la poêlée de légumes sur le quinoa, mélangez et servez immédiatement.