30 décembre 2005

Poêlée de chou chinois

On adore. Voilà le classique de ce soir. Plat très rapide à réaliser. Poêlée de chou chinois pour 2 pers.1 beau chou chinois émincé en longues lamelles1 cc de gingembre haché (ou en poudre)3 gousses d'ail hachées finementun filet de Tamari quelques gouttes d'huile de sésame brunehuileParfumez l'huile chaude avec le gingembre et l'ail sans les crâmer, faites suer le chou dans le mélange en remuant souvent. Jetez un filet de Tamari et prolongez la cuisson selon vos attentes ( chou croquant ou chou fondant). Servez la... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 décembre 2005

Flamiche au maroilles

Express! 1 morceau de pâte feuilletée 1 morceau de bon maroilles coupé en lamellesPréchauffez le four th°6Disposez les lamelles de maroilles sur la pâte et enfournez pendant 10mn environ.Hop, c'est prêt.
Posté par Chti_Manioc à 14:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2005

Le lait de soja

Bonneterre, Bjorg...Quel lait de soja utiliser ? C'est à chacun de voir.Je me sers du lait de la marque Alpro qui fait aussi dans les boissons et produits dérivés ( crème fraîche, yofu...)On le trouve partout en Belgique, notamment là: Colruyt de Mouscronrue de Menun 4837708 Mouscron Colruyt de CominesChaussée de Wervicq 1647780 Comines Colruyt de Dottigniesplace Albert Degandt 187711 Dottignies DelhayzeWolfgang Amadeus Mozart 7 7700 Mouscron Delhayze St Rochus Pater Beckstraat 47 8500 Kortrijk Delhayze... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 décembre 2005

Les pâtes de curry

L'avantage d'une pâte de curry maison, c'est que l'on peut doser les piments et les ingrédients selon ses goûts. L'inconvénient, c'est lorsque l'on veut en réaliser une à la dernière minute et qu'il manque un ou plusieurs ingrédients.Au cas où, j'ai toujours plusieurs pâtes de curry prêtes à l'emploi à la cave. Il en existe de très bonnes de marques diverses: pâte de curry vert, rouge, jaune, panang, masaman... A Lille, il faut aller les chercher à Waz: AsiaproduitsAngle de la rue Jules Guesde et de la rue d'Arcole59000 Lille ... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 13:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2005

Curry panang de quorn

Le curry panang est un curry sec malaisien excellent, facile à réaliser sauf quand on n'a plus de citronelle. Heureusement, il existe de bonnes pâtes de curry prêtes à l'emploi. J'en ai toujours à la cave au cas où.Curry panang de quornpour 2 pers.force: tranquille200g de quorn1/2 boîte de lait de coco épais1 cs de pâte de curry panangFaites cuire la pâte de curry dans un peu de lait de coco pendant 2mn. Baissez le feu, ajoutez le quorn et le reste du lait; mélangez. Laissez chauffer tranquillement 3mn.Servez immédiatement avec un... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 16:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2005

Enfin! le Vegicheese à Lille

Depuis le temps...Des années qu'on en trouve au Canada, aux States, au UK...Il est enfin arrivé à Lille! Qui ça ? Le Vegicheese pardi! Le fromage végétalien.ET il a du goût! Il sent le fromage, il goûte le fromage, il fond comme le chèvre...Ce soir, nous avons goûté le Vegicheese goût cheddar blanc et c'est pas mal.Voui voui, "n'importe quoi, c'est pas du vrai fromage de notre bonne vieille France @!?*#***".Non, c'est certain mais c'est incontestablement un plus pour les végétaliens et les intolérants au lactose.Et tous ceux... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 23:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 décembre 2005

A la bonne bière chaude!

Marre du vin chaud ? Voilà une bonne boisson sympathique.La Gluhkriek de Liefmans se chauffe au bain-marie à 70° et ça fait du bien. (6,5%)Allez hop! une petite chope à la santé et au bonheur d'Elton John et de David Furnish ainsi qu'à toutes celles et ceux qui peuvent enfin se marier . Que la téloche serve à quelque chose et mette la tolérance sur orbite avec au passage un bon coup de pied aux fesses de cette vieille France qui refuse d'avancer. And you can cage the songbirdBut you can't make her singAnd you can trap the free... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 23:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2005

Chicons au maroilles à la Mariage Parfait

Les chicons à la bière, on adore. Ce soir, c'était à la gueuze Boon Mariage Parfait donc beau goût de fût, acidité non violente sur amertume et crème. Où trouver de la Mariage Parfait?A Les chopes355 rue Gambetta59800 Lille03 20 74 14 65Brasserie Vanuxem150 rue d'Armentières7782 Ploegsteert056 58.89.23 3 beaux chicons émincés1 bon demi petit maroilles coupé en morceauxun jet de gueuze Boon Mariage Parfait2 cs de crème fraîche épaissebeurre, sel, poivrequelques orrecchiette pour accompagner Dans une grosse noix... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 23:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 décembre 2005

Champignons au lait de coco et nouilles

Une émotion-champignon ? Simplement mon père qui a initié les différentes générations de gosses de son village natal à la cueillette des champignons. Sur les bancs pour la théorie, dans les bois et les prés pour la pratique qui pouvait durer des après-midi entières.Aujourd'hui, quand j'ai l'occasion de faire un brin d'cueillette avec lui, j'ai toujours l'impression de promener mon panier avec mon ancien instituteur. J'aime les champignons natures, poêlés au beurre, parfois avec de l'ail. Servis immédiatement avec du pain,... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 13:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 décembre 2005

Liens menus végétariens pour les fêtes

Pour terminer, quelques liens où vous trouverez certainement votre bonheur. Menus végétariens en photo avec recetteshttp://www.artculinaire.ch/dossiers/DEC00/index.php4 http://www.gaia.be/fr/recettes/noel197.html http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?do_id=4 http://www.vegetarisme.fr/Recettes/Noel2005.html#Menu http://www.dietobio.com/dossiers/fr/repas_fetes/ Une superbe sélection de recettes d'entrées, de plats principaux et de desserts végétariens. http://www.marmiton.org/selections/sel_vegetarien.cfm ... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 16:21 - Commentaires [3] - Permalien [#]