Chicons au maroilles à la Mariage Parfait
Les chicons à la bière, on adore. Ce soir, c'était à la gueuze Boon Mariage Parfait donc beau goût de fût, acidité non violente sur amertume et crème.
Où trouver de la Mariage Parfait?
A Les chopes
355 rue Gambetta
59800 Lille
03 20 74 14 65
Brasserie Vanuxem
150 rue d'Armentières
7782 Ploegsteert
056 58.89.23
3 beaux chicons émincés
1 bon demi petit maroilles coupé en morceaux
un jet de gueuze Boon Mariage Parfait
2 cs de crème fraîche épaisse
beurre, sel, poivre
quelques orrecchiette pour accompagner
Dans une grosse noix de beurre, laissez tranquillement chauffer les chicons à couvert. Quand ils sont cuits, augmentez le feu de façon à les roussir un peu en réduisant l'eau de cuisson. Versez la Mariage Parfait et laissez chauffer pour réduire légèrement. Ajoutez les dés de maroilles, mélangez les pour qu'ils fondent jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux. Eteignez le feu, ajoutez la crème fraîche, mélangez, poivrez, salez.
Servez immédiatement avec des orrecchiette ou des patates à l'eau.