03 octobre 2005

Quéchéqucha ?

Quéchéqucha: non aztèque, cousin du Késkecé :) Si quelqu'un connaît, sait comment c'est fait ? Nous avons goûté, c'est...étrange :) La réponse Bravo, il y a un bout de la réponse dans tous les commentaires. On a effectivement trouvé Quéchéqucha dans une épicerie asiatique, c'était en vente sur le comptoir, le Chétif n'a pas résisté...Autour, c'est une sorte de jello dense, très caoutchouteux et craquant sous la dent. On pourrait faire du trampoline dessus, s'en faire des gants, des bottes, c'est surprenant, je n'avais... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 23:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

03 octobre 2005

Escalopes de quorn crème de banane

Ce soir, grand classique de la maison. A l'origine, ce plat des îles est à base de poulet, de dinde ou de porc.Le quorn prouve ici qu'il n'a rien à envier à la bidoche. La crème de banane colorée par le curcuma est finement gingembrée et pimentée. Le taro d'eau et la banane font tout le boulot. Pas de sel.Si vous ne trouvez pas de taro, utilisez des pommes de terre à l'eau ou roussies.On peut également faire une variante arhumatisée et saupoudrée de noix de coco râpée. Exotique à souhait pour la semaine végétarienne. Le... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 22:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,