D'ordinaire, je n'achète jamais de sauce pour pâtes toutes faites, c'est un truc tellement simple, meilleur et facile à conserver chez soi que ça me fait des économies.
Ceci étant dit, j'ai trouvé un pot de sauce spaghetti végétarienne au Colruyt et je l'ai donc pris pour voir et pour encourager la vente de ce genre de produit évidemment.
C'est un produit de la marque Eger pour Copymex donc.
Les ingrédients sont: eau, tomates pelées, concentré de tomates, oignons, protéines de soja, amidon modifié, sucre, mélange d'épices et d'aromates, acidifiant: acide lactique et acide citrique, sel.
Cette sauce ne convient donc pas aux végétaliens.
C'est dommage car au niveau du goût elle est plutôt sucrée comme une sauce poivronnée, les acides ne sont pas flagrants, on se demande s'ils sont nécessaires. Au niveau texture, elle imite bien les sauces tomates contenant très peu de morceaux de viande.
Une sauce spaghetti un peu trop sucrée à mon goût mais pas mal et peu chère (1,82euros pour 520g).
Facilement réalisable à la maison avec des protéines de soja de petit calibre.

egersauce