Souskaï de pommes
Ici, on raffole des fruits à l'apéro et du souskaï en particulier. Souskaï de noix de coco, de mangue, de papaye...mais aussi souskaï de poire, de pommes...
Le souskaï est une façon de servir les fruits à l'apéro aux Antilles mais il existe également dans d'autres coins exotiques sous d'autres noms. On le sert avec des piques comme les dés de fromage. Chacun a sa façon de le préparer: fortement pimenté, fortement aillé, fortement citronné, ail haché, ail pressé, coupé en deux, piment haché finement, piment en lanières...
Je l'aime pas trop acide donc je préfère utiliser des fruits un poil sucrés et je ne le citronne pas trop.
Le Chétif l'aime acide, bourré d'ail et fortement pimenté et c'est dans cet esprit qu'a été fait ce souskaï de pomme.
Souskaï de pomme
2 pommes (variété au choix) coupées en dés
2 petites gousses d'ail hachées finement
1 piment habanero haché en lanières épépiné
le jus de 3 limes ( ou de citron vert ou Pulco citron vert)
Mélangez tous les ingrédients et laissez mariner le souskaï au frigo pendant au moins 1h.