04 octobre 2005

Le taro

Pour tout savoir sur le taro, c'est iciPour faire court, il s'agit d'un tubercule. C'est une patate des îles comme l'igname ou le manioc.En France, on trouve parfois en supermarché des petits taros vendues comme des patates, à éplucher...Mais c'est dans les épiceries asiatiques qu'on le trouve sous plusieurs formes: taros de terre, taros d'eau congelés, sous forme de chips, de glace, de poudre...Le taro est blanc comme un manioc mais prend une teinte violette quand il cuit. En ce qui concerne la texture et le goût, je le situe entre... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 octobre 2005

Le quorn

Le quorn, c'est quoi ? C'est une myco-protéine.C'est un substitut de viande qui ressemble au poulet et qui peut le remplacer dans beaucoup de recettes. Il est d'ailleurs vendu sous plusieurs formes: escalopes, médaillons, saucisses, dés...C'est un aliment qui mène vite à satiété. Curry panang de dés de quornLe quorn est un produit de Marlow Foods qui a ses détracteurs dont les arguments reposent sur la différence entre les termes champignon et moisissure. Pour le profane, une moisissure a une connotation négative en plus de ne pas... [Lire la suite]
Posté par Chti_Manioc à 11:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :