Le quorn, c'est quoi ?
C'est une myco-protéine.
C'est un substitut de viande qui ressemble au poulet et qui peut le remplacer dans beaucoup de recettes. Il est d'ailleurs vendu sous plusieurs formes: escalopes, médaillons, saucisses, dés...
C'est un aliment qui mène vite à satiété.

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Curry panang de dés de quorn

Le quorn est un produit de Marlow Foods qui a ses détracteurs dont les arguments reposent sur la différence entre les termes champignon et moisissure. Pour le profane, une moisissure a une connotation négative en plus de ne pas être un champignon or, il faut savoir que le mot "moisissure" n'a pas de valeur scientifique et qu'en termes appropriés, on parle justement de champignons microscopiques.

Où trouver du quorn en France ?
Nulle part. Il y a quelques années, il a été commercialisé puis il a disparu du petit coin du petit rayon où il avait sa petite place.
C'est en France que l'on trouve le moins de substituts de viande et que le végétarien rame pour trouver un sandwich autre qu'oeuf/salade ou mimolette. On est au pays du fromage oui ou merde ?
Arf, on est plutôt au pays du saucisson, c'est vrai...

Pour trouver le quorn hors de France et non loin de Lille, c'est ici

Pour en savoir plus:

http://www.quorn.com

http://www.crdp-strasbourg.fr/sciences/biotech/pdf/4.pdf

http://www.allergique.org/article1189.html

Au niveau diététique