Ce soir, grand classique de la maison. A l'origine, ce plat des îles est à base de poulet, de dinde ou de porc.
Le quorn prouve ici qu'il n'a rien à envier à la bidoche. La crème de banane colorée par le curcuma est finement gingembrée et pimentée. Le taro d'eau et la banane font tout le boulot. Pas de sel.
Si vous ne trouvez pas de taro, utilisez des pommes de terre à l'eau ou roussies.
On peut également faire une variante arhumatisée et saupoudrée de noix de coco râpée.
Exotique à souhait pour la semaine végétarienne.

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Le Chétif a râté sa touche artistique sur le taro :)

2 escalopes de quorn décongelées
3 taros d'eau décongelés
1 banane bien mûre
4 cs de crème fraîche épaisse
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de curcuma
1 pincée de piment fort moulu
1 filet d'huile d'olive

Faites cuire les taros à l'eau bouillante pendant 20mn au moins.
Faites cuire les escalopes de quorn en les colorant légèrement, réservez-les.
Ecrasez la banane à la fourchette. Faites chauffer la crème fraîche, ajoutez la purée de banane. Jetez les épices, mélangez et laissez chauffer 2mn.
Servez immédiatement.