Depuis 15 jours, le rayon légumes du Carrefour Lomme propose des petites boîtes de piments du Monde. Jalapenos, piments de Cayenne...
En bon Chile-Heads, nous en avons ramassé quelques boîtes.
Ce soir, en préparant une piperade aux jalapenos bien parfumée, le Chétif a croqué un habanero orange puis il a pleuré pendant 5mn en faisant la cuisine. Comme il était entamé (pas le Chétif hein), petit cocktail improvisé du soir.
Et c'est ainsi que naquit un soir au Pays des Chtimis: le Bananhero!
On sent bien la banane, moins la poire car elle n'était pas assez mûre; le parfum et le piquant du piment sont au garde à vous, le lait de soja donne une consistance mousmeuse ( traduction: mousseuse presque crèmeuse) délicate, le sucre est suffisant, le rhum également.
C'est un cocktail parfumé et pimenté pour palais avertis. Avec un petit bout de ce piment, il sera déjà sympa.
On peut le passer au frigo mais le piment écrasera tout le reste. A essayer avec une version plus douce ou une variation crème dessert.

bananeheroes
Bananheroes

Bananhero

pour 2 grands verres ou 4 verres moyens

1 poire mûre
2 bananes bien mûres
1 piment habanero orange entier
25cl de lait de soja non sucré
13cl de rhum environ
2 cs de sucre de canne en poudre

Mixez bien le tout de façon à ne pas avoir de morceaux de piment dans le cocktail. Servez.Plus vous patientez, plus le parfum du piment se dégage.