Torti aux poireaux et au Bleu d’Auvergne
Hier soir, grosse assiette de pâtes pour recharger les batteries vidées par les travaux. On aime bien l'association fromage bleu/poireau sur les pâtes, patates, tartes...
Bon, le Chétif avait tellement faim qu'il n'a absolument pas pris soin de son assiette pour la photo :))
auge du Chétif affamé
pour 3 pers.
350g de pâtes de votre choix
2 gros poireaux coupés en rondelles
230g de Bleu d’Auvergne coupés en morceaux
4 grosses cs de crème fraîche épaisse
vin blanc (facultatif)
poivre du moulin
Faites fondre les poireaux à couvert avec un peu d’eau. Déglacez avec une lichette de vin blanc. Ajoutez la crème fraîche, le fromage et faites fondre en mélangeant jusqu’à ce que vous obteniez une sauce épaisse homogène. Poivrez ad libitum.
Servez chaud sur les pâtes.