Entre 2 coups de pinceaux, j'ai fait ce plat très rapide avec ce que j'avais dans les placards. On peut l'accompagner de riz, de patates à l'eau...ou tout simplement de pain.
Attention, les feuilles de menthe noircissent vite au contact de la chaleur.

oeufstomatesepices

pour 2 pers.
force du plat: tranquille

6 oeufs
200g de tomates pelées en cubes en boîte
2 piments rouges entiers hachés
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail hachées
1 cc de graines de moutarde
1 cc de coriandre moulue
1 cc de gingembre en poudre
quelques feuilles de menthe fraîche
huile, sel

Dans l'huile chaude, faites suer les piments avec les graines de moutarde. Ajoutez la coriandre et l'oignon, chauffez le tout 2mn en remuant. Versez les tomates avec leur jus, le gingembre et l'ail, mélangez. Laissez le mélange chauffer tranquillement jusqu'à ce que l'huile remonte et que la sauce tomate devienne plus épaisse. Salez.
Battez légèrement les oeufs avec un peu de sel et versez les sur la sauce tomate. Mélangez. C'est prêt en moins de 2mn quand le mélange est encore crèmeux.
Servez avec quelques feuilles de menthe.