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Un végétarien à Lille
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30 août 2005

Muttakos Poriyal

Muttakos Poriyal
Pour moi, j'ai fait un poriyal au chou servi avec un naan. Le Chétif n'aime pas le chou préparé comme cela. J'adore! Attention, j'abuse de la noix de coco râpée, j'en saupoudre 3 cuillères à soupe. Essayez déjà avec une. Si vous aimez, vous en rajouterez....
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30 août 2005

Quorn kadhaï I

Quorn kadhaï I
Ce soir pour le Chétif, un classique de la maison. Je l'ai préparé hier pour le laisser traîner un peu au frigo, c'est toujours meilleur. Le quorn se substitue facilement au poulet. Ici, il le remplace dans ce plat à la sauce tomate parfumé à la coriandre...
28 août 2005

Curry vert de quorn

Curry vert de quorn
Ce midi, nous avons mangé chez Mimie et Dédé qui nous ont trouvé une super mallette de couvert Happy Lady sur une brocante. Visez moi ça si c’est bieau ! Il y a 2 semaines, j’avais fait une pâte de curry vert sommaire avec très peu de coriandre fraîche....
25 août 2005

Baigan Bharta

Baigan Bharta
Comme nous avons hérité d’un 2ème petit congélo cet été, nous nous sommes lancés dans la congélation de quelques plats maison. Depuis le temps que je lis que les plats à base d’épices comme les curries, les chilis…congelés sont encore meilleurs que ceux...
24 août 2005

Petites crêpes de patates

Petites crêpes de patates
J'avais quelques patates qui traînaient. Allez hop! Ce soir, pas le temps de faire à bouffer, j'ai préparé quelques crêpes à la pomme de terre en fin d'après-midi. Elles accompagnent super bien les légumes grillés au four. Petites crêpes de patates Nan...
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23 août 2005

Pâte au Bleu des Causses

Pâte au Bleu des Causses
Le Bleu des Causses est un fromage au lait de vache à pâte persillée produit dans la région des Causses de l'Aveyron, du Lot, de la Lozère, du Gard et de l'Hérault. C'est un fromage onctueux au bouquet puissant. Son affinage est de 70 jours au minimum....
23 août 2005

Gratin de risonis aux courgettes

Gratin de risonis aux courgettes
Le Chétif est en adoration devant les pâtes tandis que je me prosterne devant le riz. Qu'à cela ne tienne, nous avons trouvé un compromis. Les risonis sont de petites pâtes italiennes en forme de grains de riz. On trouve de plus en plus de recettes qui...
22 août 2005

Zoom 2 "Index de forces des plats pimentés"

L'index de force que j'utilise pour les plats pimentés est celui de la plupart des mangeurs de curry. Chacun y va de sa petite plume pour qualifier les effets des piments. En d'autres termes, d'abord, je vous préviens, après, c'est à vous de voir...Bonne...
22 août 2005

Chutney

Chutney
Ce soir, en bricolant dans la cuisine, j’ai vu qu’on avait encore pas mal de fruits qui ne nous tentent plus dans leur simple appareil alors j’ai fait 2 chutneys. Le chutney (chatni) est un condiment à base de fruits ou de légumes. Le chutney de fruits...
22 août 2005

Piperade aux oeufs

Piperade aux oeufs
La piperade aux œufs est un plat basque qui demande des tomates, des piments verts doux et des œufs. « Ben et les poivrons alors ? » Eh non, pas de poivron dans la piperade, juste des piments. Cette version végétarienne se passe du jambon de montagne...
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