Pour moi, j'ai fait un poriyal au chou servi avec un naan. Le Chétif n'aime pas le chou préparé comme cela.

J'adore! Attention, j'abuse de la noix de coco râpée, j'en saupoudre 3 cuillères à soupe. Essayez déjà avec une. Si vous aimez, vous en rajouterez.

Muttakos Poriyal


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Muttakos, patha gobi, kosu, cabbage, c’est le chou.

Le poriyal est un plat du Sud de l'Inde à base de lentilles jaunes, de graines de moutarde et de noix de coco râpée. Il se prépare au kadhaï ( la poêle).

On peut utiliser d’autres légumes que ceux de la recette pour faire un poriyal.

150g de chou de Milan décongelé

3 cc de petits pois en boîte
1 piment vert entier haché
1 cc de lentilles jaunes ( urad daal)

½ cc de graines de moutarde
½ cc de graines de cumin
3 cs de noix de coco râpée

sel

huile

Dans l’huile chaude, faites chauffer les lentilles jaunes, les graines de moutarde, les graines de cumin et le piment. Lorsque les graines frétillent, (ne les cramez pas !) ajoutez le chou et laissez cuire 5mn à couvert. Ajoutez les petits pois, salez et attendre 1mn de plus. Servez chaud, saupoudré de noix de coco râpée.


Et avec ça, qu'est-ce qu'on boit ? On a bu un Schweppes. Pourquoi souvent un Schweppes ? Parce que ses bulles et son goût amer font ressortir les épices.