Ce midi, nous avons mangé chez Mimie et Dédé qui nous ont trouvé une super mallette de couvert Happy Lady sur une brocante. Visez moi ça si c’est bieau !


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Il y a 2 semaines, j’avais fait une pâte de curry vert sommaire avec très peu de coriandre fraîche.

Ce soir, nous avons donc fait un curry vert de quorn très pâle, servi avec du riz nature.

Curry vert de quorn très pâle


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pour 2 pers.

force: moyennement pimenté

Pâte de curry vert express

5 échalotes hachées

4 gousses d'ail hachées

6 piments verts

6 feuilles de citronnier hachées

2 tiges de citronnelle finement hachée

1 cs de tiges de coriandre fraîche hachées

1 cs de feuilles de coriandre fraîche hachées

2 cs de graines de coriandre

1 cc de graines de cumin

1 cc de grains de poivre noir

1 cc de sel

160g de quorn congelé en dés

une boîte de lait de coco pour cuisine (50cl)

Choisissez un lait de coco bien épais.

Faites griller les graines de coriandre et de cumin dans une poêle à sec. Pilez tous les ingrédients au mortier ou mixez les grossièrement de façon à obtenir une pâte.
Cette pâte se conserve 3 semaines au frigo.

Décongelez les dés de quorn.

Faites chauffer la pâte de curry dans un peu de lait de coco pendant 2mn environ. Ajoutez les dés de quorn, mélangez, laissez chauffer 2mn. Versez la boîte de lait de coco, mélangez, attendez 3-5mn, c’est prêt.

Et avec ça, qu’est-ce qu’on a bu ? De l’eau parce qu’on avait déjà bien profité des vins et des rhums arrangés ce midi.

Où trouver les ingrédients ? En Belgique pour le quorn, à Wazemmes pour le reste. RDV dans la rubrique " Où faire ses courses ?"